铁艺楼梯做餐厅背景墙北欧Loft成功混搭工业风
首页
阅读:
admin
2019-11-29 10:35

  原始户型一进门就是客厅,室内的隐私性没能得到保障,需要增设一个玄关。原本计划做成镂空的样式,保持入户区域的透光性。最终选择了这种比较原始的、不透的隔断,用一整面的木饰墙,中间挖空留出一个窗口,打造出隔而不断的视觉感。

  进门后的视野是延伸的客厅。家具以木色为主,保持北欧风的简洁,配上灰色的布艺沙发和浅色的抱枕,让整体更显柔软。

  阳台的桌子面积比较大,家里来人做客时也可以用到,平时大多是二人世界,用餐厅的小餐桌就够了。桌上摆放一些的水养绿植,在若隐若现的阳光中,散发着绿意。

  餐厅空间加上北阳台,整体形成一个比较狭长的空间。楼梯做成了一字流线型,底部悬空,让整个空间看起来也不会太显小,铁艺楼梯成为其中很好的装饰品。

  楼梯下面来用增加餐厅的储物,餐边柜上面放着男主人的吉他,在灰棕色背景中带有一丝西部风情。金色的小吊灯和线型的楼梯扶手组成的点线面构造,生动有趣。

  厨房橱柜选用的是木材单板贴面门板,相较于纯实木门板来说要更实惠一些。这种门板是采用密度板作为门芯,表面高温高压贴覆以木材单片制成,既可以比纯实木门板节约材料,又可以保留质感。便面刷上一层清漆,看起来森系又有质感。

  厨房将原来的阳台包进里面,让操作台得到整体延长,两个人做饭的时候也能辗转自如。底部的储物空间也实现整体扩容,平时不用的工具都可以藏在里面,不大不小的厨房也算是极尽舒适了。

  主要分为两个功能区,一边留作练习钢琴,一边则作为看书读报的角落,伴着琴声阅读的高级享受,在家里就可以实现。

  卫生间装扮成了大海的颜色。整体实现三室分离,淋浴区安置在最里面,紧邻窗口,这样安排可以尽量保持空间的透气性。

  卧室的氛围以温馨为主,深浅错落的黄在几何图案的映衬下,变得更加简洁、明快。地板和窗帘的纹理都选择的是能够延伸空间感的类型。

  床的两边分别安装了两种床头灯,让整个卧室更具趣味性。左边的壁灯光线较强,适合睡前阅读;另一侧选择的是更为俏皮的月牙灯,月光晶莹,但又不会刺眼,睡觉时作为小夜灯刚刚好。

  从整体配色上看,这个空间属于混搭风格,综合着两个人的喜好。其实这样刚刚好,无需规定风格,每个角落都是自己喜欢的样子。